Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Путешествие в Санкт-Петербург: сбывшаяся мечта всей жизни

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Вообще я являюсь сторонницей и любительницей экологического туризма, с рюкзаком и палатками, с восхождениями и походами, с пением песен у костра и купанием в озерах.
Мечтой всей моей жизни было побывать в Санкт-Петербурге! И вот, наконец, на пороге моего пятидесятилетия у меня появилась возможность воочию увидеть Исаакиевский Собор и Петропавловскую Крепость, побродить по бесчисленным набережным Невы, посетить пресловутый Эрмитаж, побывать в Петергофе. Я изучила гостиницы санкт петербурга и отправилась покорять просторы города.
Что может быть лучше путешествия на поезде с классическим чаем в стаканах с подстаканниками, с гимнастическим карабканьем на верхнюю полку, с ритмичным стуком колес и бесконечными откровениями попутчиков, и с ощущением, что ты в нескольких часах от осуществления своей мечты? Все это слилось в неповторимую увертюру счастья, и дурманило в такт вагонной суете.
Первый день в Питере выдался дождливым и пасмурным. Аничков мост с четырьмя скульптурами укрощаемых мустангов, экскурсия на водном трамвайчике с нырянием в "подмостовья" (как говорила моя подруга) в темноту, и с всплыванием из-под них каждый раз в новый город, на новый ландшафт и в новую историю. Пушкинские места, дом и участок Натали Гончаровой, Адмиралтейский шпиль, Растровые колонны, крейсер "Аврора", Васильевский остров. Все эти громкие названия были для меня до этого просто словами, а сейчас я знаю их, я видела все это своими глазами, а главное – я осмотрела все эти места, а значит они стали немного и моими.
Питер оказался на удивление компактным, концентрированным и немного горьким на вкус городом. Он похож на темный шоколад: с таким же свойством дарить ощущение счастья и удивления. День своего пятидесятилетия я провела в Петергофе, что в двадцати минутах езды на маршрутке от Питера. Удивило, что Петергоф с его знаменитыми золотыми фонтанами выходит на берег Финского залива, в котором можно купаться, хотя вода максимум по пояс. Ну, чем не экологический туризм? И это сочетание дворцовой архитектуры и морских пляжей совершенно сбило с толку, очаровало и влюбило в себя.
Я бросила монетку в Неву на Заячьем острове около Петропавловской крепости, а значит, я вернусь в этот город, который удивил, очаровал и подарил мне частичку себя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>