Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Термальный комплекс "Кальдеа" в Андорре: описание и расположение

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Туристический рай с термальными источниками, великолепными купальнями, спа-салонами, бальнеологическими лечебницами, прекрасными горнолыжными трассами и магазинчиками с довольно-таки доступными ценами – все это Андорра.
Славится она на всю Европу термальным комплексом "Кальдеа". Будучи в Испании, можно заказать трансфер из аэропорта Барселоны в Андорру и посетить этот заповедный парк. Расположено это удивительное место в пригороде столицы, городе городе Эскальдесе. Бальнеологический центр "Кальдеа" был построен в 1994 году, хотя о чудодейственных источниках с целебной водой ходили легенды еще несколько столетий тому назад. Желающие отдохнуть, подлечится, восстановить силы съезжаются сюда со всей Европы, и неудивительно, ведь вода из здешних источников содержит большое количество серы, натрия, минеральных солей. Температура воды достигает 680 С. Чтобы пройти полный комплекс лечебно-восстановительных процедур с посещением купален, достаточно только получить консультацию врача.
Огромная территория, занимаемая "Кальдеа", а это около 6 квадратных километров, представляет собой нереальные архитектурные сооружения с явно выраженным футуристическим акцентом. Центральная зеркальная башня окружена постройками кубической формы и ограненными зеркалом пирамидами. Очутившись внутри этих стилизованных под космический корабль сооружений, можно утонуть в залитом светом пространстве.
Желающим испытать всю прелесть пребывания в термальной зоне обязательно стоит посетить развлекательную ее часть. Бассейны, гидромассаж ног, пузырьковое ложе, водопады, комнаты с дождем, зал, заполненный паром, речки с искусственно созданным течением – все это подарит незабываемые ощущения и положительные эмоции, которые в свою очередь благотворно повлияют на восстановление жизненных сил организма. К услугам любителей саун и бань предоставлены индо-римские и турецкие бани. Посетив ледовый дворик и насладившись красотой танцующего фонтана, можно понежиться в джакузи, любуясь при этом великолепием Пиренеев.
Центр "Кальдеа" – это место для отдыха, поэтому разговаривать здесь можно только шепотом, создавать шум и суету нельзя. Деткам до 5 лет вход запрещен. VIP зона или "клуб Кальдеа", куда можно попасть только по предварительной записи, подарит полный покой и уют, ведь сюда пускают только по 30 человек. Индивидуальный подход предусматривает специальную программу, подобранную под определенного гостя, его состояние здоровья и желания.
Лечебные и восстановительные процедуры помогут каждому, кто посетил "Кальдеа", набраться сил и энергии для активной жизнедеятельности. Источник информации сайт об Андорре.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>