Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Мой экотуризм в Африке: река Конго – третья среди наибольших рек (ч.9/14)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

грузовое судно в речпорту на реке КонгоЭто так интересно, и мне хочется дождаться, посмотреть сам процесс отправления парома. Вскоре охрана дает сигнал, и все пассажиры по очереди проходят на паром со своими грузами.

Грузы настолько разнообразны, как и сами пассажиры. Вот старенький мужчина с небольшой сумкой, опираясь на палочку, терпеливо дожидается своей очереди. А паром все загружает и загружает женщина в цветастом платье и такого же цвета тканью, замотанной вокруг головы. Она с собой везет груз. Какие-то пучки листьев, похожие на листья деревьев каштана. Кажется, что она загрузит своими пучками весь паром, и больше не останется места для других пассажиров. Мне кажется, бюро БТИ в Киеве http://ooobti.com.ua/bti-kiev не разрешило бы перевозить такой груз на пароме.

Я попросил Роже разъяснить мне, что это за растение и зачем ей так много его? Улыбнувшись, Роже ответил, что это растение используется в пищу, листья его толкут, в специальной посуде из дерева, что-то наподобие ступки, а потом запаривают и используют как приправу к рису. Оно придает блюдам специфический аромат и вкус. А женщина просто предприимчивая. Она закупила пучки листьев в Киншасе и совершит их перепродажу в Браззавиле.

Предпринимательство существует повсюду, – мелькнула у меня мысль, – но экологический туризм лучше, – подумал я и предложил Роже направиться дальше, к следующей точке нашего пути в изучении грандиозной реки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>