Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Заповедный лесопарк Погулянка во Львове – достояние государственного значения

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

парк Погулянка, ЛьвівПриродно-заповедный лесопарк Погулянка на юго-востоке Львова небольшой по площади, занимает более 100 га, и был провозглашен природоохранной территорией в 1940 г. Интересно, что главная парковая аллея соединяет два исторических городских района, которые отличаются постройками советского и польского периодов.

Ныне Погулянка является Национальным Достоянием Украины. И граничит он с ботсадом Львовского университета.

В Погулянке любят фотографироваться молодожены, а найти Ресторан та бенкетний зал для весілля у Львові http://hotel-hetman.com.ua/ua/restoran не является проблемой. Географически парк относится к Давидовской гряде – холмистой возвышенности, где начинается речка Пасека. Растительность заповедника преимущественно лиственная. Здесь растут березы, клены и другие породы деревьев, но наиболее распространены на этой территории природные массивы бука. Здесь тянется северо-восточная граница ареала бука в Европе. Именно этим наиболее интересен парк Погулянка для экологического туризма во Львове.

лесопарк Погулянка, ЛьвовНа территории Погулянки попадаются заросли лещины, которые привлекают грызунов, обитающих и на земле, и на деревьях. Буковые орешки им также нравятся. Травянистых растений в парке насчитали более 70 видов.

Погулянка обустроена для городских жителей. Здесь проложены прогулочные маршруты, а в нижней части парка оборудованы декоративные пруды. Сюда часто приходят художники и натуралисты.

Эта природная достопримечательность Львова носила иное имя – лес Венглевского. Это было еще в прошлом веке, когда советские времена для Львова еще не наступили. Парк Погулянка тогда был любимым местом отдыха польских интеллигентов. лесопарк Погулянка во ЛьвовеНа рубеже XVIII и XIX веков богатый львовский адвокат, владевший участком местного леса, построил здесь дворец, где собирал весь бомонд Львова. Слухи о приемах ходили самые разные, потому парк пользуется не очень хорошей репутацией. По крайней мере, дамам не рекомендуют бывать в одиночестве здесь в вечернее время.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>