Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » В Оггенридском пруду Баварии агрессивная черепаха укусила 8-милетнего мальчика

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

охота на черепаху Лотти в БаварииВ Баварии в середине августа произошла настоящая облава на черепаху. К поиску рептилии были привлечены пожарные, сотрудники из местной администрации, специалисты зоологи. Тому, кто черепаху поймает, было обещано 1000 евро. Что же это за животное?
Когда речь заходит о черепахах, то у большинства людей возникает образ медлительного травоядного существа в панцире. Но та, что поселилась в Оггенридском пруду в Баварии, совершенно не соответствует этим представлениям. В начале августа она напала на мальчика. В результате ее укуса у восьмилетнего ребенка разорвано ахиллово сухожилие. Врачи и зоологи пришли к выводу, что размер свирепой рептилии должен быть порядка 40 сантиметров, а вес – 14 килограмм. Рептилию окрестили именем Лотти.
Специалисты по рептилиям предполагают, что это должна быть или каймановая, или грифовая черепаха. Эти виды распространены в Северной Америке. В Германии ввоз таких опасных животных с 1999 года запрещен. Как агрессивная черепаха смогла оказаться в баварском пруду, выясняется. Возможно, незадачливый хозяин испугался животного и выбросил черепаху в ближайший водоем.
После случившегося с мальчиком инцидента экологический туризм на территории Оггенридского пруда усложнился, поскольку был запрещен доступ к пруду и, соответственно, купание. Для облегчения поисков черепахи, воду из него откачали, а рыбу переселили в другой водоем. Поиски проводились на поросших камышом берегах, но зоологи считают, что рептилия легко могла спрятаться в иле, где ее найти совсем непросто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>