Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Раскопки древнего захоронения в Бранденбурге барсуком-археологом

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

барсук-археологАрхеологам в большинстве случаев очень нелегко даются ценные исторические находки. Вот и могила средневековых рыцарей вряд ли в скором времени была бы открыта, если бы не барсук.

Произошло это на территории Германии в Бранденбурге. Местный житель Ларс Вильгельм был очень удивлен, когда обнаружил, что барсук перерыл всю землю рядом со своей норой. Подойдя ближе, Ларс увидел, что зверь откопал тазовую кость человека.

Мужчина вспомнил о древних захоронениях, которые были найдены еще в 1960 году неподалеку от раскопок барсука, и решил действовать. Вместе с другом, пришедшим на помощь, они опустили камеру с дистанционным управлением в углубление, вырытое барсуком, провели видеонаблюдение http://imaximal.ru/videonablyudenie/ и сделали фотоснимки. На полученных снимках были хорошо видны ювелирные украшения. Мужчинам хватило благоразумия самим не подключаться к раскопкам барсука. Они сообщили о находке чиновникам и вызвали специалистов.

раскопки древнего захоронения в БранденбургеАрхеологи из Университета города Геттингена бережно извлекли из барсучьих раскопок два человеческих скелета. Предположительно, погребение было совершено еще в XII веке. Найденные здесь же ювелирные изделия, шпаги, дорогие бронзовые чаши свидетельствовали о том, что это дворянское захоронение. Таким образом, барсук-археолог приоткрыл тайну могилы древних рыцарей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>