Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » В древней пирамиде Гватемалы найден массивный рельеф с рисунками конца VI в. н.э.

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

В джунглях Гватемалы находится огромная двадцатиметровая пирамида города Холмуль, который населял когда-то народ майя. Узкий проход в пирамиду давно расчистили грабители, унесшие доступные сокровища. К счастью, им было не под силу вынести настоящее произведение древнего искусства – массивный рельеф с высеченными на нем изображениями.
Исследования пирамиды начинались еще в 1911 году, но рельеф обнаружили только сейчас. Сделала это открытие и изучила его американская группа археологов из Бостона под руководством профессора Эстрада-Бэлли.
По данным исследования, массивный рельеф представляет собой фриз площадью 2x8 метров, на котором изображены фигуры людей и мифических животных. Его создатели пользовались зеленой, красной, желтой и голубой красками, следы которых хорошо сохранились. По мнению ученых, рельеф был создан в конце VI века нашей эры. Надписи на нем несут информацию о пирамиде. Если им верить, то ее возникновение связано с правителями царства Сааль.
Ученые считают, что извлечение рельефа из пирамиды и размещение его в музее может сказаться на сохранности этого памятника древней культуры. Поэтому предполагается создать рекреационный природный парк, который расскажет посетителям о некогда великой цивилизации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>