Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Озеро Синевир в Карпатах – "Морское око", овитое легендами

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

озеро Синевир, Карпаты, УкраинаКарпаты на Украине – это необычайной красоты горная местность с необыкновенно чистым воздухом и целебными родниками. Стоит вам посетить это место единожды, вы, несомненно, пожелаете вернуться сюда обратно.

В Карпатах можно поправить своё здоровье, замечательно отдохнуть, провести незабываемо время, полюбоваться необычайно красивой природой. Самое важное место, которое заслуживает внимания Закарпатья – это озеро с необычным названием Синевир, находится оно недалеко от Межигорья. озеро Синевир осеньюИностранным туристам приходится искать Основной капитал http://www.new-biz.com.ua для поездки сюда, а нам же экологический туризм в Карпатах по карману.

Образовалось озеро более 10 тысяч лет тому в послеледниковый период в результате множественных оползней и сдвигов земли. Озеро Синевир занимает площадь 7 гектаров, глубина озера различна: в южной части – от 8 метров и до 22 метров в северной части. В озере Синевир водится огромное количество форели, что является показателем чистоты этого озера. Из-за неописуемой красоты это чудо называют "Жемчужина Карпат" или "Морское око". озеро Синевир летомНо не только дают озеру необычные названия, но и окружают его старинные интересные легенды и сказания.

Очень запоминающая легенда связана с названием этой природной достопримечательности Карпат. Говорят, что жила прекрасная девушка с именем Синь, а имя дано такое, потому что глаза её были синее неба, и влюбилась она в простого бедного пастуха по имени Вир.

Обеспеченный отец Сини был против встреч с этим юношей, и по его приказу молодой парень был убит и накрыт большим валуном. озеро СиневирУвидев тело парня, девушка заплакала горькими слезами, так и появилось озеро из ее слез, а островок посредине озера – это место где погиб молодой пастух.

С того времени озеро так и называют Синевир. А на берегу стоят сделанные в 1984 году скульпторами Иваном Бровди и Михаилом Санчи деревянные фигуры Сини и Вира, стоящие на страже озера до сегодня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>