Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Стихийные бедствия – месть планеты или случайные природные явления?

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

стихийные бедствияМногие ученые сходятся в едином мнении, что то, что однажды стало причиной возникновения и эволюции человечества, может стать причиной и его гибели.

Природа – могущественна и прекрасна, однако и ее терпению может быть предел. И на сегодняшний день этот предел, может быть, почти достигнут. И свое недовольство она проявляет весьма красноречиво, приводя при этом к ужасной гибели тысяч, а то и сотен тысяч людей. Речь идет о цунами, наводнениях, землетрясениях и прочем.

Проще говоря, все эти явления входят в одно понятие – стихийные бедствия http://geo-storm.ru/priroda-i-klimat/stihii/ , которыми, к сожалению, сейчас мало кого удивишь. В современном мире под стихийными бедствиями понимаются различные природные явления (сели, циклоны, оползни, пожары, тайфуны, извержения вулканов и прочее), носящие чрезвычайный характер и приводящие к гибели людей, нарушению привычной деятельности населения, повреждению, уничтожению и разрушению ценностей материального характера.

Стихийные бедствия в природе могут возникать как во взаимосвязи (когда одно из них может повлечь за собой возникновение другого), так и совершенно независимо друг от друга. Причиной некоторых стихийных бедствий бывает неразумная деятельность людей (например, торфяные и лесные пожары, взрывы на производстве и при строительстве плотин, в горнах, закладке карьеров, что часто приводит к оползням, обвалам ледников, снежным лавинам и т.п.).

Однако это всего лишь вершина айсберга. Факты показывают, что в последнее время такие явления проявляются значительно чаще, чем, скажем, лет 50-60 назад. И частота проявлений увеличивается от года к году. Не значит ли это, что планета Земля делает человечеству очередное и, возможно, последнее предупреждение?! Вполне очевидно, что при всей развитости современной науки, она, к сожалению, не в силах остановить разрушительную силу стихийных бедствий и защитить от ее последствий.

Более того, даже прогнозирование таких явлений для ученых – дело достаточно сложное. Да и приходит предупреждение часто уже тогда, когда мало что можно успеть сделать. И все же мы продолжаем бороться с природой, приручать ее или хотя бы делаем такие попытки. Правильно ли это, может показать только время. Остается надеяться, что в будущем масштабные природные бедствия, если не исчезнут совсем, то будут приносить гораздо меньше ущерба, горя и жертв.

По материалам сайта " Магнитные бури сегодня http://geo-storm.ru/ ".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>