Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Тихая бухта в Крыму – спокойное место для пляжного отдыха и пеших прогулок

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Между поселками Коктебель и Орджоникидзе находится памятник природы местного значения – Тихая бухта. Если выбирать экологический туризм в Крыму, то вполне можно посетить Тихую бухту, а на сайте http://lifeincrimea.ru можно узнать еще больше и других местах Крыма.
За довольно непримечательным пейзажем со скудной растительностью скрывается длинный и широкий пляж с идеальным песком. А вода слегка мутная от растворенной в ней голубой глины, мягкая приятная и полезная.
Вся бухта буквально заставлена палатками автотуристов и "дикарей", приехавших на отдых в Крыму вдали от заселенных мест. Маленький кемпинг с душем и туалетом положения явно не спасает. Только в восточной части бухты, у мыса без названия, машин и отдыхающих меньше, а значит, и купаться лучше.
А вот с запада бухту замыкает выдвинувшийся далеко в море мыс Хамелеон. В прошлом Топрак-Кая ("Глиняная скала" – тюрк.). В зависимости от положения солнца и времени суток, мыс меняет свою окраску, так как состоит из глинистых сланцев. Отсюда он и берет свое название.
Для любителей пеших прогулок и природных достопримечательностей есть два маршрута. Первый – до поселка Орджоникидзе по хребту Биюк-Енишар. Этот маршрут для любителей морских пейзажей и созерцателей. И второй путь – в поселок Коктебель. Здесь можно исследовать Мертвую бухту, посетить могилу поэта М. Волошина, которая находится на вершине холма Кучук-Енишар. А в восточной части Коктебеля можно заглянуть на нудистский пляж, слава о котором разлетелась далеко за пределы Крыма.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>