Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Экотуризм в России: о Ключевской сопке и особенностях рек Москвы

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Ключевская сопка, КамчаткаНа территории России есть уголок, который по праву называют "Огнедышащим краем". На одном только восточном побережье Камчатки находится 330 вулканов. Естественно, что не все из них действующие – активными являются только 29, но и эта цифра вполне впечатляющая.

Среди всех этих объектов особенно выделяется один вулкан, который считается самым высоким в Евразии. Высота его – почти 5 км, диаметр кратера – 600 м, возраст – 7000 лет, идеальная симметрия – всё это про Ключевскую сопку. Она расположена на вершине некогда действующего вулкана.

Извержения Ключевской сопки http://www.mosgid.ru/nature/mountain/ происходят в виде взрывов и склоновых излияний. Очень много легенд и поверий закреплено за этим географическим объектом. Бытует мнение, что появление дыма связано с тем, что умершие топят свое жилище. Местные жители рассказывают приехавшим с целью зеленого туризма на Камчтаке, что души, обитающие в сопке, питаются китовым жиром, который они добывают, охотясь на морских обитателей под землей.

Конечно, любые легенды, как правило, основаны лишь на поверьях, ограниченном восприятии мира и прочих ненаучных познаниях. Одно лишь известно наверняка – туристы, которым удастся увидеть извержение Ключевской сопки, никогда не забудут это огненное представление.

В России есть много интересных географических особенностей. Например, не каждый знает точное количество столичных рек. Гости города в лучшем случае назовут реки Москву и Яузу. Любители экологического туризма назовут немного больше. А ведь всего в Златоглавой насчитывается порядка 40 рек и свыше 400 водоемов. Есть в столице и озера. Названия многих водных объектов могут показаться достаточно веселыми – Входня и Выходня, Лось, Незнайка.

Существует в городе интересная речка, о которой знают многие, но которую своими глазами никто из ныне живущих не видел. Дело в том, что еще в 1819 г. её закрыли подземной трубой – Неглинка была очень грязной, источала зловоние из-за того, что в неё постоянно сбрасывались нечистоты.

Некоторые водоемы Москвы http://www.mosgid.ru/nature/lake/ уже обросли легендами. Например, рассказы рыбаков о том, что в столичных реках водятся рыбы-мутанты, давно перестали восприниматься в качестве сказок, страшных историй. река Неглинка, МоскваНо дело тут вовсе не в том, что близ находящиеся заводы и другие промышленные объекты негативно воздействуют на окружающую среду (хотя экологи очень часто оперируют именно этой версией). Моду на экзотических животных и рыб еще никто не отменял. Хозяева держат такую экзотику в доме, а потом выбрасывают на улицу, в водоемы. В результате очередной рыбак на каком-нибудь небольшом озере вылавливает диковинное существо. Поэтому не нужно сразу же думать о мутантах, появившихся в столичных водоемах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>