Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Воронцовский пещерный комплекс в Сочи – дом первобытных людей

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Воронцовские пещеры в СочиКто не слышал о курорте Сочи? А ведь здесь возможен не только пляжный отдых, а и экологический туризм, к объектам которого относится Воронцовский карстовый комплекс – система пещер на Воронцовском хребте Сочи в 18-20-ти км от п. Хоста.Воронцовские пещеры, Сочи
Любой Отдых в Сочи http://www.soiuz.ru/sng/sochi/ стоит совместить с посещением таких природных достопримечательностей, как Воронцовский хребет. Воронцовский хребет густо покрыт растительностью, в большей степени деревьями, из которых наиболее распространены дуб, каштан, бук, яблони, груши, а местами встречаются кустарники шиповника и ежевики. Входы в пещеры венчают вечнозеленые кусты самшита, иглицы, кавказской лавровишни. Воронцовский карстовый комплекс в СочиДаже летом снежный покров здесь достигает целого метра.
Воронцовская пещера – самая длинная карстовая полость в Краснодарском крае, занимает 6 место среди самых длинных пещер России. Ее длина – 11720 м, перепады высот имеют разницу 240 м. Находится эта природная достопримечательность Сочи в верховье реки Кудепсты, вход в Воронцовские пещеры, Сочиэто в 3 км от с. Воронцовка Хостинского района.
Воронцовская карстовая система состоит из трех частей: Воронцовская, Лабиринтовая и Кабанья, соединенных между собой узкими проходами, затопленными водой (сифонами). В лабиринты комплекса можно попасть через любой из 12-ти входов, некоторые из которых использовали еще наши первобытные предки.
вход в Воронцовские пещерыВоронцовские пещеры – это не только геологический памятник, это еще и целая кладезь археологических находок, свидетельствующих о заселенности пещеры первобытными племенами 15-20 тыс. лет назад. Это и орудия из костей и камня, и остатки посуды, и останки съеденных животных. Медвежьи кости, например, были обнаружены в Очажных и Медвежьем залах. А рядом с пещерой стоят статуи хранителей и необуддистская голова, извергающая поток воды.
В 1999-2000 гг. по Малому кругу Воронцовского комплекса были проложены дорожки, установлено освещение, а в итоге здесь проложили экскурсионный маршрут. В ходе экскурсии, которая, кстати, самая популярная в Сочи, туристы осматривают самый крупный сталактит и сталагмит всей системы, посещают стоянку первобытных людей, осматривают кости медведей, с которыми первобытный человек вступал в долгие поединки за место под потолками Воронцовских пещер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>