Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Горно-туристический лагерь "Мархамат" – букет красоты и здоровья для гостей Чаткала (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

урочище Чаткал, Тянь-Шань, УзбекистанНедалеко от Ташкента проходит горная гряда урочища Чаткал (горы Тянь-Шань). Недалеко от подножья гор лежит маленький аул под названием Мархамат (с тюркского – "пожалуйста"). Легенда гласит, что сюда однажды нагрянули войска Чингисхана.

Сюда можете нагрянуть и вы, если купите дешевые авиабилеты в Барнауле http://www.aviaflot.ru/ до Ташкента. Рыжий крупный монгол, а именно так выглядел Чингисхан, очень напугал своим грозным видом местных жителей. Чтобы аул не грабили и не разрушали, перед завоевателем вывели трех самых красивых девушек. Они были подарком.

Девушки скромно стояли перед монголом. Тот разглядывал их и громко цокал языком от восторга. Когда он прикасался к ним, те вздрагивали, но покорно отвечали: "Мархамат", – подразумевая, что сопротивляться не будут. Чингисхан не стал грабить селение, он только назвал его в честь девушек Мархамат. Одна из них стала его десятой женой, а две другие были отданы в жены его самым близким сподвижникам.

О красоте девушек из аула Мархамат до сих пор говорят в народе. Они и в самом деле прекрасны. А природа прекрасна не меньше, и имеет все условия для экологического туризма.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>