Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » История Кубы, олицетворенная в экспонатах музея революции

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

музей революции в Гаване, КубаИз всех музеев в мире, наверное, музей революции, расположенный в старой части Гаваны в Кубе, является самым особым, так как связан с ярким персонажем в политическом мире.

Президентский дворец превратился в музей революции в годы после кубинской революции. музей революции в ГаванеБывший президентский дворец был построен по проекту архитектора Карлоса Марури и бельгийским архитектором Полем Бело и был открыт в 1920 году президентом Марио Гарсиа Менекол, который оставался хозяином президентского дворца до 1959 года.

танк в музее революции, ГаванаЭкспонаты кубинского музея истории в значительной степени посвящены периоду революционной войны 1950-х годов и после 1959 истории страны. Части музея посвящены также дореволюционной Кубе, в том числе, когда война за независимость велась против Испании.

Совершая экологический туризм в Кубе, выгоднее всего позвонить на сотовый с компьютера бесплатно http://sms-mms-free.ru/free_phone_evaphone_ru , если такой компьютер найдется. В музее выставлены пластиковые фигуры революционеров в окровавленных одеждах. В "Зеркальном зале", наиболее интересном, выставлены агитационные плакаты. Есть залы с экспонатами, сохранившимися с последнего похода Че Гевары с товарищами в Боливию. боевой экспонат в музее революции, ГаванаВсе экспонаты выставлены в хронологическом порядке.

За пределами музея находится мемориал – яхта "Гранма". Этот памятник окружен стеклянными стенами павильона, которые показывают судно, использовавшееся Фиделем Кастро и более восьмидесяти комбатантов – для возвращения на Кубу из изгнания в Мексике. Рядом с яхтой выставлены осколки самолета Lockheed U-2 и ракеты, сокрушившие его.

фигуры солдат в кубинском музее революцииСуществуют также различные транспортные средства и емкости, использованные в революции. Рядом с музеем находится и советский истребитель танков. Сегодня президентский дворец таит в своем образе всю революционную историю, о которой также говорит каждый из выставочных экспонатов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>