Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Национальный мемориал Рашмор в США – в память об отцах-основателях

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Гора Рашмор по праву считается визитной карточкой США, как Эйфелева башня во Франции. Эта гора, расположенная в Южной Дакоте, известна гигантским барельефом, на котором изображены четыре выдающихся президента: Авраам Линкольн, Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и Теодор Рузвельт.
Эти государственные деятели известны тем, что смогли расширить территорию США. Кроме того, каждый из них внес свой вклад в развитие нации – Вашингтон принес демократию, Джефферсон – независимость, Линкольн – свободу после отмены рабства, Рузвельт – развитие цивилизованного предпринимательства.
Но сама гора названа в честь не политика, а бизнесмена Чарльза Рашмора, который проводил здесь геологическую разведку в конце 19 века. До этого вершина называлась индейским именем, которое переводилось как "Шесть праотцев". Как бы то ни было, Рашмор не был автором идеи создания барельефа, но пожертвовал на него весьма крупную по тем временам сумму – 5000 долларов. Работы по созданию скульптуры длились с 1927 по 1941-й год, то есть 14 лет. И в конечном итоге барельеф обошелся создателям в миллион долларов.
Дело в том, что эти скульптуры делали очень необычным образом, и являются уникальным объектом экотуризма в США. Для создания форм камень взрывали динамитом – и так было проделано около 90% всего объема работ. Но для придания портретного сходства пользовались особыми пневматическими молотами, дрелями, кувалдами. Всего за время создания скульптур было вывезено более 360 тыс. т обработанной породы. Что ж, дело того стоило – каждый год мемориал посещает несколько миллионов человек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>