Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Коулунский парк в Гонконге – зеленый оазис между небоскребами Южного Китая

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Удивительное место, расположенное в шаге от небоскребов Гонконга, совсем рядом со свидетельствами технологического прогресса, обнесенное стеной – это знаменитый Коулунский парк.
Примечательно то, что сей памятник природы Южного Китая был сотворен в 15 веке. Его стена и дала ему свое название, буквально "Коулунский парк" переводится как "Город, обнесенный стеной".
И, действительно, внутри парка царит особая атмосфера спокойствия, умиротворения, некой расслабленности и единения с природой. А на фоне каменных небоскребов Гонконга этот оазис смотрится вообще сказочно. Можно представить, как там необычайно мило, поскольку Коулунский парк представляет собой жемчужину китайского ландшафтного дизайна!
Здесь скульптуры ненавязчиво сочетаются с мерцающими на солнце водоемами, а живописные беседки – с искусно расположенными аллеями. Дополняют ландшафт и камни, ненавязчиво разбросанные, будто самой природой. Удивителен пруд с нежными фламинго, здесь они кажутся ненастоящими, словно сотканными из предрассветного тумана и мелких брызг. Неизгладимое впечатление оставляют и реликвии парка – сад Бансай, сад Птиц, огромная шахматная доска.
В парк постоянно стекаются сотни людей провести экологический, просто погулять, порадовать глаз неповторимой природой, расслабиться. Этому способствует и совершенно бесплатный вход, а наличие wi-fi только добавит положительных эмоций!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>