Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Мексика – страна национального колорита и мир достопримечательностей

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

природа МексикиВ Мексике коренным населением являются индейские народности и племена. Здесь перемешалось много наций и рас, поэтому Мексика – монокультурная и довольно интересная с туристической точки зрения страна.

Каждый мексиканский регион отличает свой вариант национального костюма. Многие представители той или иной народности ежедневно облачают себя в национальные костюмы, демонстрируя окружающим гордость за свою национальную принадлежность и самодостаточность. Но зачастую национальные костюмы надевают для похода на фиесты и, конечно, для особых и праздничных случаев.

Кукулкан, МексикаИзысканна и достаточно необычна и национальная кухня Мексики. Ее характерная особенность – большое количество овощей и специй в блюдах, а основной компонент – кукуруза, ну и, конечно, рыба. Кукурузные лепешки с жареной рыбой – традиционные основные блюда мексиканцев. В Мексике используют и кактусы, причем как для приготовления напитков, так и в качестве ингредиентов для пищи. Так что заказывать путевки http://trip35.ru в Мексику гурманам можно смело.

Из овощей мексиканцы готовят различные гарниры. И большинство их напоминают соусы. В составе таких соусов-гарниров присутствуют кабачки, томаты, разные виды перца, сладкий картофель. А без красного жгучего перца вообще нельзя себе представить мексиканский обед. Этот овощ присутствует во всех блюдах, подаваемых на первое и второе.

пляжи МексикиБогатая природа Мексики зачаровывает своей экзотикой туристов. Тут находятся прекрасные пляжи, а рядом с ними – вулканы с заснеженными вершинами, потому и экологический туризм в Мексике имеет свое место.

Археологические памятники представляют особое богатство Мексики. Изумительные колониальные дворцы, таинственные археологические памятники, оставленные ацтеками и майя... Такого нет нигде больше! Пирамиды майя известны всему миру. Доступные для посещения пирамиды – это лишь небольшая часть древней мексиканской культуры. Большинство пирамид осталось под землей и сейчас недоступно для обозрения.

отели МексикиМалоизвестны пирамиды Теотиуакана, полностью обросшие тропической растительностью, что создает впечатление, будто это – обычные зеленые холмы. В этих пирамидах таится такое множество загадок, что трудно осмыслить суть и предназначение этих строений, где была заложена связь прошлого, настоящего и будущего...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>