Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Пунквенные пещеры – самые посещаемые пещеры Моравского Карста в Чехии

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Пунквенные пещеры, ЧехияВ 1723 г. первым спустился в дно пропасти Лазарь Шоппер, с этого и началась история исследования пещер. Карл Абсолоном в 1909 г. возглавил группу исследователей, которую он провел из Пустого корыта через пещеры на реке Пункве в пропасть Мацоху по Сухой дороге.

Пунквенные пещеры в ЧехииЖелающие совершить экологический туризм в Чехии часто покупают Дешевые авиабилеты из Красноярска http://www.krskavia.ru в эту страну, потому что выгодно. В 1814 года, 31 января, из Сухого корыта на дно пропасти спустился первый человек. В 30-х годах исследователи провели в пропасть от источника речки Пунквы через водяные соборы открытую т.н. Мокрую дорогу. Пунквенные пещеры, Моравский Карст, ЧехияВ 1910 г. для посетителей была открыта первая часть пещер, первые экскурсии провели в 1933 г.

У Скалистой мельницы на расстоянии двух километров располагаются популярнейшие пещеры Моравского Карста – Пунквенные пещеры. Пунквенные пещеры, пропасть МацохаБлагодаря тому, что посетителям предоставляется редкая возможность спуститься на дно Мацохи, эти пещеры и стали очень популярными.

Романтическую экскурсию на лодке по этой природной достопримечательности Чехии можно осуществить по подземной реке Пункве. Пунквенные пещеры, подземная река Пунква, пропасть МацохаЗа год сотни тысячи людей посещают подземные пещеры Моравского Карста.

Часовой – так называют самый большой сталактит в пещере, он караулит вход в передний собор, с которого начинается осмотр пещер. Средний собор граничит с Глинистыми залами, куда ведет коридор в виде сифона. Пунквенные пещеры, подземная река ПункваНеприступный Кристальный коридор расположен у потолка Среднего собора. К Заднему собору мы перейдем через Сталагмитный коридор. Далее будет дно Мацохи и конец т.н. Сухой дороги. Можно будет любоваться дном пропасти, Нижним и Верхним озерцами, подпитанными речкой Пунква.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>