Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » В Астраханской области найдены останки верблюда 250-300-тысячлетней давности

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Camelus knoblochiВ Астраханской области палеонтологи выкопали фрагменты древнего верблюда, который жил на этой территории около 2,5-3 сотен тысяч лет тому. Об этом сообщила секретарь министерства культуры Елена Лысенко.


Экотуристу: для хранения таких находок необходимо создать условия, а для живых людей – тем более. Чтобы всегда иметь горячую воду и тепло, следует котлы купить http://zakazik.ua/products/kotel.html еще летом.

"Палеонтологом Михаилом Головачевым и его командой из Астраханского музея-заповедника были обнаружены останки верблюда, которого в мире окрестили Кноблоха. Останки были найдены между селами Никольское и Черный Яр", - рассказывает Елена.

Как сказал Головачев, останки найденного верблюда – ценная археологическая находка. Верблюд был прародителем современных верблюдов, вел пустынный образ жизни и горбов не имел. Полного скелета так и не удалось раздобыть науке, поэтому полученные фрагменты скелета имеют огромную ценность.

Останки скелета верблюда будут погружены в специальный раствор, после чего подвергнутся сравнительному научному анализу. Специалисты говорят, что в Астраханской области сейчас создались идеальные условия для проведения раскопок, череп верблюда кноблохаведь после схождения паводковых вод открылось много участков для исследования.

Кости верблюда Кноблоха (Camelus knoblochi) находили на юге в разных областях России, например, череп этого древнего животного нашли в Ростовской области.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>