Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Пещера Бальцарка в Чехии – изюминка заповедника Моравский Карст

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

В системе пещер Моравский Карст, заповедника Чехии, находится пещера Бальцарка. Ее окружает живописный участок Сухого корыта близ деревни Остров у Мацохи, что на заповедной территории Бальцаровой скалы. Эта пещера представляет собой великолепный лабиринт собор, пропастей и коридоров с многообразием сталактитов.
Тех, кто запланировал провести экологический туризм в Чехии, ожидает увлекательная экскурсия, которая начинается в портале Бальцаровой скалы. Первая остановка в Бальцаровой пещере – Вилсонова ротонда.
Отсюда экомаршрут идет к самому крупному залу Бальцарского лабиринта – Большой собор (Фоха). Это вытянутое помещение 65х20х15 м, где на потолке красуются прозрачные сталактиты и пологи.
Далее экскурсия по этой природной достопримечательности Чехии ведет к Галерее и Естественному коридору, которые признаны красивейшими образованиями всего Моравского Карста – экспозиция из сталактитов на потолке и стенах просто великолепна и хорошо сохранившаяся.
Следующий пункт экотуристов – Собор гибели, который образовался во время проредения потолков этажей пещеры. Здесь особенно красивые сталактиты – Кактус, Мадонна, Высокий водопад.
Далее путь лежит к Исследовательскому собору, на стенах которого под воздействием микроорганизмов образовался налет кашеобразной массы из известняка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>