Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Музей-усадьба "Ясная Поляна" в Туле – тихое райское местечко

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

музей-усадьба Ясная Поляна, ТулаЕсть ли рай на земле? – вопрос, который любят задавать, полагая, что ответа не последует. Что же мы понимаем под раем?

Широколиственный лес, переходящий в светлые лужайки, небольшие пруды и речки, аллеи, уходящие далеко – наверное, так и можно представить себе райское место. Оно реально есть, добраться туда совсем несложно – недалеко от Тулы музей-усадьба "Ясная Поляна". музей-усадьба Л.Н. Толстого, ТулаИменно здесь весь ассортимент представлений о рае собран на небольшой территории. Кроме самого музея Л.Н. Толстого, в усадьбе имеется лес, лужайки, чистые ручьи и пруды, посетителя встретят длинные аллеи. Построить бы здесь ресторан, заказать стулья и столы для ресторана http://kabare-mebel.ru/kategorii/stoly.html и разместить их под открытым небом...

Можно долго ходить пешком, а можно прокатиться на велосипеде. Нет назойливой рекламы, а только то, что и называют экологическим туризмом. Воздух без признаков неприятных запахов, прозрачная вода в ручьях... музей Л.Н. ТолстогоЛетом посетителя сопровождает запах цветущей липы, пение птиц не прекращается даже ночью, на прудах можно слышать голоса диких уток, ведущих между собой длительные беседы. В соловьиную пору из-за каждого куста слышны трели, так соловушки рассказывают всем о большой любви, не имеющей преград.

Даже в ненастную погоду именно здесь можно ощутить очарование осени. Багряные листья перемежаются со светло- и темно-желтыми, почти коричневыми, яркие вспышки оранжевого – все играет по-своему. Но недолго – всего пару недель. А потом зима.

парк усадьбы Ясная ПолянаЗимой по дорожкам усадьбы можно прокатиться на лыжах, спуститься вниз на санках с небольших пригорков и даже прокатиться на русской тройке. Снегири появляются то тут, то там. Ели и сосны неожиданно появляются среди леса (летом их и не видно). В мороз воздух звенит по-особому, но его чистота кажется нереальной.

Весна в Ясной Поляне наступает дружно. С прилетом скворцов начинается новая жизнь, каждый день радует появлением зелеными всплесками в разных местах, а потом за одну ночь происходит чудо – все разом взрывается зеленым буйством.

Рай на земле – это Ясная Поляна.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>