Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Трущобный туризм – жизнь бедноты как достопримечательность

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

трущобы БразилииЖизнь людей, где бы она ни проходила, всегда вызывает интерес. Одним нравится посещать фешенебельные постройки, магазины, а вот другие находят свое счастье, созерцая трущобы! Трущобный туризм имеет массу названий. Одни называют его "бедняцизм", другие – "пуризм", третьи – "слам-туризм".

Одним словом на вкус и на цвет... товарищей нет! Вот и поговорим мы о трущобном туризме. Бытует мнение, что трущобные туры популярны по причине любопытства. трущобы ИндииНам хочется знать, а как они там живут? Там детям не могут купить открытые хоккейные коробки http://www.intereco.ru/xokkejnyie-korobki.html и гоночные треки, которые доступны каждому из нас.

Напрашивается вопрос, почему нищета стала настолько популярной? Не стоит думать, что трущобный туризм возник только сегодня. Еще в конце девятнадцатого века зажиточные джентльмены ездили посмотреть на нью-йоркские "сламы", где проживала беднота.

трущобы КенииТрущобный туризм имеет свои правила, так как визиты в трущобы могут быть опасны для здоровья и жизни туриста. Возможно, трущобный туризм можно квалифицировать как форму экологического туризма, хоть он и не подразумевает знакомство с экологическими и природными объектами.

Где же находятся места, привлекающие трущобных туристов? трущобы МексикиБразильское дно – это основная масса трущоб, которая находится в Рио и Сан-Паулу. Стоимость тура равна $30.

Индийское дно. Еще до начала ХХ века на территории Дхарави было болото, которое позже засыпали кокосовыми листьями и мусором. Тут-то и начали селиться люди. Стоимость тура составляет от $12.

трущобы СШАКенийское дно. Здесь трущобный туризм только начинает набирать обороты. Слам-туры организовываются в Найроби. Стоимость тура – более $29.

Мексиканское дно. Находится вблизи города Масатлан в районе знаменитых свалок.

Американское дно. Находится в Чикаго. В Нью-Йорке также находятся свои трущобы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>