Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Сцилла и рудбекия – неприхотливые красавицы в наших садах

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

сциллаСадоводы и просто любители растений выращивают на своих участках различные растения, которые нужны им не только для красоты, а и для души.

Одним из широко распространенных растений является сцилла, так как она неприхотлива, а потому подходит для выращивания не только в цветниках, а и в рокариях и альпийских горках. Многие растениеводы выращивают сциллу на Новый год. Для этого не нужны никакие хитрости, ведь, как уже было сказано, сцилла неприхотлива и при посадке не требует особых условий.

Для выращивания сциллы используют кисловатые или вовсе нейтральные почвы, содержащие много листового торфа и перегноя. Почва должна быть влажной и рыхлой. Лучше сажать в тени, но на пролесках, освещаемых солнцем, растет неплохо. Единственное: сцилла не любит болотистую местность.

Многие растениеводы-любители даже не подозревают, что Виды сциллы http://www.7dach.ru/airyheart/scilla--ona-zhe-proleska-1579.html существуют в огромном изобилии – около 90 наименований. Цветы сциллы пестреют на европейских и славянских лугах. Например, сцилла двулистная радует глаз розовыми, белыми и синими цветами со второй половины апреля в течение двух недель. Это растение имеет стебель высотой до 15 см, на котором красуются три цветоноса примерно с 15-ю цветками, похожими на звездочки, каждый.

рудбекияДругой великолепный гость в палисадниках садоводов – солнечная рудбекия. Яркие желтые цветы рудбекии, красно-оранжевые на внутренней части (рудбекия Хирта), способны украсить всякий цветник. Этот цветок так же нетребователен, как и сцилла, поэтому растениеводство с рудбекией – одно удовольствие.

Посадка и Размножение рудбекии http://www.7dach.ru/airyheart/rudbekiya--solnce-na-gryadke-1690.html осуществляется при наличии любой почвы, даже глинистой. Рудбекия напоминает солнышко и сама любит солнце, но вот засуху переносит трудно. Корневища или семена лучше высаживать в удобренный грунт, а пересаживать можно только в начале апреля.

Кроме красно-желтой рудбекии Хирта, существует множество других видов, каждый из которых отличается окраской, формой и наполненностью цветков. Также отличается периодом и временем цветения. Например, рудбекия рассеченная имеет чисто желтый окрас, а цветы – хорошо наполненные, похожие на георгины, только мельче. Цветет с середины июня, а то и с июля.
А есть еще и ирга. Это вкуснейшая и полезнейшая ягода, о выращивании которой можно прочесть здесь http://www.7dach.ru/Samdolis/u-vas-esche-ne-rastet-irga-posadite-obyazatelno-622.html#.Ufqsin_gyc4 .

Выращивая на своих участках или в комнатах дома какие-либо цветы, человек получает массу удовольствия, не только любуясь их красотой и вдыхая аромат, а и в процессе посадки, ухода и сбора. Это настоящий дар природы и лекарство от депрессии и плохого настроения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>