Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Фонтанный комплекс "Огузхан и сыновья" в Ашхабаде – фантастический танец воды и света

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Проезжая из аэропорта по дороге в Ашхабад, попадаешь в фантастический мир воды и света. Самый большой в мире комплекс фонтанов "Огузхан и сыновья" (на туркменском "Oguzhan ve ogullar") стал символом столицы Туркменистана – Ашхабад.
И, наконец, можно было спокойно ехать в Ашхабад. На площади 15 гектаров расположились 27 прекрасных фонтанов. Это произведение искусства своей формой представляет 12 лепестков цветка, в середине которого на высоте 16 метров находится конная статуя родоначальника туркменов – Огуз Хана. Отсюда каскады воды ниспадают в шесть огромных чаш со скульптурами его сыновей внутри.
Синхронность переливов света и воды этой достопримечательности Ашхабада завораживает, притягивает, манит. Хрустальные струи фонтанов то взметаются ввысь, то ниспадают и затихают. Переливы света напоминают какие-то неземные фантасмагорические образы то появляющиеся, то вновь пропадающие. Этот мистический танец хрустальных струй сопровождает прекрасная музыка восточных напевов.
Грандиозный фонтанный комплекс "Огузхан и сыновья" очень популярен как у столичных жителей, так и гостей, приехавших совершить экологический туризм в Туркменистане. Каждый вечер здесь собирается масса отдыхающих от дневных дел людей, чтобы полюбоваться на это величайшее произведение архитектуры и искусства, по достоинству занесенное в Книгу рекордов Гиннеса.
Эта композиция из скульптур, воды и света для Туркменистана – символ миролюбия, мощи, созидания, единства и сплоченности.
Алиева Наталия, Баку, Азербайджан

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>