Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Военное наследие Крыма: укрепление "Бочка смерти" над морем в Севастополе

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

укрепление Бочка смерти, Севастополь, КрымБереговое укрепление Бочка смерти – пожалуй, один из самых любопытных объектов в системе военного укрепления "Южная Балаклава", находящейся недалеко от крепости Чембало и Церкви Двенадцати апостолов. Сооружение является совершенно уникальным и служит интересным подтверждением некоторых исторических фактов.

укрепление Бочка смерти, СевастопольЭкологический туризм в Крыму и пляжный отдых будет более интересным, если побывать тут http://www.tourister.ru/world/europe/ukraine/region/avtonomna_respublika_krym/responses с туристической группой или семьей. Достопримечательности Севастополя по тематике военно-морского флота очень увлекательны для взрослых и детей.

укрепление Бочка смерти в СевастополеБочка смерти была построена в XIX веке вместе с фортом "Южная Балаклава", известном как самое высоко расположенное (более 300 м от поверхности моря) укрепление в Европе. Форт представляет собой одно из укреплений в системе крепостных сооружений, защищавших Севастополь. Укрепление включает бетонные казематы, стены с бойницами и глубокие рвы, хранящие память о военных сражениях прошлого.

Бочка смерти, СевастопольБочка строилась как сооружение для наблюдения за ведением обстрела. Первоначально было две бочки, но одна обвалилась в пропасть. Бочка представляет собой небольшую конструкцию из листовой брони с бойницами и прямоугольными отверстиями по бокам, прикрепленное к скале над пропастью.

Бочка смерти, БалаклаваЗловещее название "Бочка смерти" укрепление получило из-за слухов о том, что когда-то сооружение являлось местом расстрела красных комиссаров и взятых в плен фашистами русских солдат, которых после убийства сбрасывали вниз. Эти версии подтверждаются сохранившимися следами от пуль на внутренней стороне бочки. Позднее вся система укреплений "Южная Балаклава" стала носить название "Бочки смерти".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>