Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Долина Смерти на Камчатке – кладбище местных животных у подножия вулкана Кихпиныч

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

В России одним из проклятых мест называют Долину Смерти на Камчатке. Среди особенностей находящегося там вулкана Кихпиныч нельзя не отметить необычные источники, площадки которых густо прорезаны овражками с ручейками газа и кислой горячей воды.
Долиной Смерти называется нижняя площадка Кихпиныча. Она была обнаружена охотниками, которые здесь разыскивали потерявшихся собак-лаек. Уже околевших животных охотники нашли рядом с вулканом Кихпиныч. Там же находилось много других трупов животных (волков, зайцев, медведей) и птиц. Перепуганные охотники убежали с проклятого места, и не зря. Они стали чахнуть, потеряли в весе, страдали неизлечимой мигренью. После этого инцидента любой Поход по Камчатке проходит подальше от этого места.
...Каждой весной открывается пустынная земля, густо усеянная мёртвыми полевыми мышами. Издаваемый при этом запах привлекает лисиц, которые также больше не уходят. За ними эту аномальную зону посещают медведи. За лёгкой наживой с неба спускаются орланы. Все они никогда не смогут покинуть Долину Смерти.
Об этом явлении заговорили далеко за пределами Камчатки. Для изучения долины сюда потянулись группы экспертов. Сотни этих энтузиастов погибли, разгадывая секрет Долины.
В 1982 г. установили, что в вулканических газах Кихпиныча содержатся токсичные цианистые соединения, виновные в высокой смертности. Как оказалось, всё достаточно прозаично.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>