Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Вртбовский дворец и сад в Праге – дворцово-парковый ансамбль, доведенный до идеала

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Вртбовский дворец в ПрагеВртбовский дворец с садом тесно связан с наиболее значимыми датами чешской истории и, непосредственно, истории Праги. Эта достопримечательность Праги находится на углу улиц Кармелитской и Тржите.

Вртбовский дворец, ПрагаНесмотря на то, какая погода в Праге в ноябре http://iloveprg.ru/kogda-luchshe-exat-v-pragu-pogoda-v-prage-po-mesyacam/ или вовсе зимой, туристы приезжают сюда, ведь это место живописно при любых погодных условиях. В XVI-XVII веках на этом месте стояли дома в стиле "ренессанс", которые выкупил граф Семиз из Вртбы. Северный дом когда-то принадлежал К. Гаранту – знаменитому писателю и ученому, которого казнили вместе с другими восставшими на площади Староместской.

Вртбовский дворец, Прага, ЧехияГраф распорядился, чтобы северный, состоящий из двух частей, и южный дома объединили и перестроили в стиле позднего ренессанса, несмотря на то, что в те времена большинство пражских зданий были в стиле "барокко". Так образовался Вртбовский дворец в Праге. Граф распорядился, чтобы вокруг дворца обустроили шикарный сад с виноградником также в стиле позднего ренессанса.

Вртбовский дворец и сад, Прага, ЧехияНо Вртбовский дворец в Праге претерпел новую реконструкцию в 1799 году по распоряжению нового владельца Яна Майера. Йозеф Зобел, придворный архитектор, перестроил дворец уже в классическом стиле и добавил два новых крыла и лестницу.

С 1807-1912 годы стали периодом смен владельцев и новых перестроек дворца, в результате которых дворец изменил не только внешний облик, а и обрел аттик и четвертый этаж.

Вртбовский сад, Прага, ЧехияВ период Второй мировой войны Вртбовский дворец принадлежал немецкой администрации в Чехии. После войны дворец у немцев конфисковали и передали министерству иностранных дел Чехословакии. В 90-е годы прошлого века дворец отреставрировали.

Вртбовский сад в Праге, ЧехияСад же, в отличие от дворца, почти не изменился с 1720 года. Известнейшие мастера, занимавшиеся перестройками дворца и сада, Брандл, Райнер и Канька, отлично справились с задачей превратить огромный участок с очень сложным рельефом и неправильной формой в изумительно красивый дворцово-парковый ансамбль.

вид с Вртбовского сада на ПрагуТуристы, которые провели экологический туризм в Вртбовском саду, могли любоваться неповторимой панорамой Пражского Града и Малой Страны, которая открывается с верхней террасы сада. Сейчас в садовой ложе проводятся концерты классической музыки, а в галерее двора – выставки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>