Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Заповедник Тимна и копи царя Соломона в Израиле

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

заповедник Тимна в ИзраилеЕсли проехать 35 км от Эйлата на север, то можно попасть в заповедник Тимна. В этом парке находится множество природных достопримечательностей геологии и археологии.

Заповедник Тимна в Израиле расположен в небольшом кратере, являющем собой образец различных горных пород. Природная эрозия вылепила здесь различные архитектурные формы – можно увидеть нерукотворного сфинкса, фигурки в форме грибов и даже столбы Соломона. Цвет этих форм зависит от породы, из которой он состоит.

заповедник Тимна, ИзраильМного веков назад человек осуществлял здесь добычу природного материала медесодержащего песка. С тех пор здесь и появились скважины, самая глубокая из которых достигает 37 м. Сегодня экологический туризм и экскурсионный отдых в Израиле http://tourum.ru/viewforum.php?f=34 включает посещение этих природных достопримечательностей Израиля.

На основе проведенных археологических раскопок ученые пришли к выводу, что более 6 тысяч лет назад здесь осуществлялась добыча ковкого металла. Свидетельством этого являются найденные настенные изображения. заповедник ТимнаАрхеологами найдены не только развалины жилых помещений, но и руины печей и домен для выплавки металла, разрушенные склады с остатками инструментов.

Недалеко от Соломоновых столбов можно увидеть остатки храма богини Хатхор, о нем свидетельствует множество ритуальных предметов, на которых изображены египетские иероглифы XIV-XI вв. до н.э. Найденные артефакты переданы в Музей Израиля в Иерусалиме – для них выделен специальных зал Бейт Нехуштан.

Тимна является единственным местом на Земле, где был найден "эйлатский камень" - природный сплав малахита и лазурита, созданный в условиях температуры и давления земной магмы. эйлатский каменьПолучившийся в результате сплавления двух пород камень имеет красивую зелено-бирюзовую цветовую гамму этих двух минералов. Очевидно, что царь Соломон пополнял свою казну за счет его добычи. Добыча эйлатского камня прекратилась после смерти Соломона, т.к. евреи выпустили из-под контроля Южный Негев, и возобновилась уже в наши дня. Все же через пару лет запасы эйлатского камня исчерпаются полностью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>