Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Строгинский залив в Москве – самый широкий столичный водоем

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Строгинский залив на закатеСтрогинский залив в Москве имеет и другие названия: Строгинский затон, Троице-Лыковская пойма. Название залива происходит от слова "острога". Когда-то река Москва изобиловала рыбой, которую рыбаки добывали острогами. Залив образовался примерно 40 лет назад.

Ранее на этом месте был глубокий песчаный карьер (до 30 метров), разрабатываемый заключенными. В соответствии с генеральным архитектурным планом города предполагалось на данной территории организовать зону отдыха с чистыми песчаными пляжами. По этой причине карьер был заполнен водой Карамышевского водохранилища.

Строгинский залив, панорамаЭто самый широкий водоем Москвы. Параметры: 1,9 км – с востока на запад, 1,25 км с севера на юг. Вода в залив поступает из Волги, поэтому по всем показателям соответствует нормативам. Купание в водах затона запрещено, пляжи затона не оборудованы необходимой инфраструктурой. Строгинский залив (панорама)Однако здесь можно заниматься водными видами спорта, в частности водными лыжами. По ссылке http://akviel.com/catalog/fotosemka/moskva можно заказать фотосессию на фоне этого залива. Можно просто включить Стогинский залив в экологический туризм в Москве.

Строгинский залив, МоскваЗначение площади водоема варьируется в зависимости от источника информации. Если ориентироваться на измерения Ю. Насимовича, то площадь составляет 165 га. Высота водотока над уровнем моря составляет 126 м. Территория, окружающая пойму, является домом для множества редчайших растений и животных.

Строгинский залив, Москва, РоссияЭта природная достопримечательность Москвы имеет округлые очертания, является частью Москворецкого парка, граничит с Щукинским полуостровом, Строгинским мысом. С юга затон соединяется с рекой Москвой. До середины 80-х годов ХХ века акваторию затона в восточной части украшало два островка. Но островки впоследствии были срыты, вероятно, с целью освободить место под малое судоходство.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>