Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Ловозеро – аномальное озеро в Мурманской области

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

озеро ЛовозероЛовозеро – озеро, занимающее четвертую позицию по величине в Мурманской области, входит в число наиболее известных аномальных зон России. Чего только не приписывают этому объекту: искажение пространства и времени, колебания гравитационного фона, лечебное воздействие на человеческий организм... Кроме того, около Ловозера можно встретить йети – снежного человека.

окрестности ЛовозераИзучению этой аномалии была посвящена экспедиция 1920 года, которую возглавил А.В. Барченко, заведующий Мурманским морским институтом краеведения. Целью экспедиции было изучение наиболее частого явления в районе Ловозера – "мерячения" – таинственной психической болезни, распространяющейся как эпидемия. озеро Ловозеро, Мурманская область"Мерячение" действует как массовый психоз, лишая людей воли и заставляя бессмысленно повторять друг за другом различные движения или без разбора выполнять чужие команды. Эффект длится от нескольких часов до суток и может повторяться. Якуты объясняют "мерячение" тем, что в тело больного вселяется злой дух. Но на всякий случай лучше купить на сайте http://www.zveroboy.ru/category/howa-japonija/ zveroboy.ru оружие для самозащиты.

село Ловозеро, Мурманская областьЭкспедиция постоянно сталкивалась с необъяснимыми явлениями. Также было обнаружено множество ритуальных предметов и построек, оставшихся от древней культуры лопарей. Неизвестно, удалось ли экспедиции приоткрыть завесу тайны и понять, чем вызывается "мерячение"...

озеро Ловозеро, Мурманская область, РоссияЛовозеро же по сей день остается объектом особого внимания ученых. Сюда с 1997 по 1999 годы отправлялись экспедиции под руководством В.Н. Демина. Их целью был поиск загадочной страны Гипербореи. А в 2000 году В. Чернобров со своей группой исследователей записали множество свидетельств местных жителей о том, что в районе Ловозера обитает снежный человек.

Владимир Онегин, Москва

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>