Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » На какие праздники мира можно попасть в феврале?

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

МасленицаКазалось бы, нет ни одного праздника веселее и долгожданнее, чем Новый год, проходящий в январе. Однако его братец-февраль также может похвастаться изобилием не менее веселых фестивалей и празднеств.


Экотуристу: каким бы ни был праздник, всегда приходится наводить чистоту в доме после ухода гостей. Пылесосные мешки кирби в краснодаре http://www.kirby-shop.ru очень пригодятся во время уборки.

День ВалентинаК примеру, это наша Масленица, ведущая свое происхождение с языческих времен и проводимая перед большим православным постом. В эти последние сытые деньки принято лакомиться блинами со всякими вкусняшками и встречать скорое наступление весны гуляньями, плясками, играми, а под конец сжигать соломенное чучело Масленицы.

Или новомодный буржуйский Валентинов день, отмечаемый влюбленными 14 февраля. Эпицентр этого праздника находится в Италии, в городке Тарни, который считается родиной святого Валентина.

Новый год в КитаеКитайцы умеют веселиться не хуже других народов. И самый яркий их праздник, Новый год или встреча весны, приходится на февраль. Празднуют его шумно и долго: с фейерверками, ярмарками, красочными представлениями. Лучше всего в это время находиться в Пекине, Шанхае, Гонконге, где разворачиваются наиболее грандиозные торжества.

Венецианский карнавалКарнавалу в Венеции без малого 500 лет. Длится он две недели и начинается с торжественного шествия по Венеции. Открытие происходит на знаменитой площади Сан-Марко и продолжается балами, на которые принято приходить хотя бы в маске. А порой на свет вытаскиваются настоящие старинные наряды, чуть ли не с самого пятнадцатого века.

Бразильский карнавалБразильский карнавал проводится в Рио-де-Жанейро и длится три дня перед началом предпасхального поста. Ослепительное по яркости и размаху зрелище, в котором воедино сплелись разные национальные культуры. Царицей этого грандиозного шоу является самба, в которой соревнуются танцевальные школы со всей Бразилии.

Апельсиновая война в ИталииАпельсиновая война итальянского города Ивреа – довольно опасное действо. Ведь если получить апельсином в глаз – мало не покажется. Происходит она во время карнавала 9-10 февраля. Расходуется на нее почти 400 тонн апельсинов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>