Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Городок Ронда – душа Андалусии над ущельем Тахо

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

город Ронда в ИспанииРонда – это не крупный, но производящий впечатление город, который расположился в северо-западной части испанской провинции Малага. Зайдя на официальный сайт города, можно узнать, что он гордо носит название души Андалусии – и это действительно так, потому что его особенное очарование поразит любого туриста, заехавшего сюда.

Prador de RondaЛюбой уважающий себя путешественник просто не может проигнорировать возможность совершить экологический туризм в Ронде – столь необычайно красивом, хоть и маленьком городке. Здесь даже на улице стеклянная душевая кабина http://komplekthouse.ru/produkcija/steklyannye/dushevye-kabiny не была бы в тягость – неописуемая красота вокруг! Главная особенность городка – это его расположение. Он находится на возвышенности, которая разделена на две части ущельем, а по дну ущелья течет река Гуадалевин. Ronda, SpainОбе стороны ущелья обжиты, и на них чудесно расположились жилые дома таким образом, что на любой стороне города можно бесконечно любоваться живописными видами.

Ронда знаменита среди туристов не только как город, лежащий на скалах, но и как город, обладающий богатейшей историей, красивейшими природными достопримечательностями и прекрасными отелями. РондаГородок был основан еще римлянами в VI веке до н.э., в то время он носил название Арунда. За все время своего существования Ронда пережила вторжение финикийцев, греческое завоевание, которое, кстати, принесло городу его современное название, а также мусульманское правление. Каждая культура привнесла в город что-то свое, что-то неповторимое, именно по этой причине Ронда – уникальный сборник исторических памятников различных эпох.

Новый Мост в РондеГлавная достопримечательность города – это Новый Мост, проходящий через ущелье Тахо. Построен он в конце XVIII века (1759-1793 гг.), а в высоту он составляет 98 метров. Интересно, что раньше помещения, находящиеся внутри моста, использовались в качестве тюрьмы.

Ронда – отличный вариант для экотуризма, где можно посетить огромное количество разнообразных достопримечательностей: от старинных церквушек до шикарных дворцов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>