Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » В Мексике зафиксированы выбросы пепла вулканом Попокатепетль

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

"Дымящаяся гора" – так с языка ацтеков трактуется название вулкана Попокатепетль, находящегося в центральной части Мексики. Ссылаясь на данные центра по предотвращению стихийных бедствий этой латиноамериканской страны, 17 июня 2013 года Попокатепетль засыпал улицы трехсантиметровым слоем вулканической пыли.
Пепельный столб был выброшен вулканом на в четыре километра, в связи с чем авиаперелеты были приостановлены. Специалисты говорят, что вместе с вулканическими осадками на расстояние двух километров из кратера "Дымящейся горы" вырываются раскаленные камни. Их "горячий характер" оставляет следы небольших возгораний, их многочисленность не представляет опасности для мексиканцев, проживающих в ближайших населенных пунктах.
Перенос ветром продуктов жизнедеятельности вулкана на северо-запад, возможно, приведет к их оседанию на ближайшие районы южной Мексики, констатируют метеорологи.
Наиболее высокая точка Попокатепетеля располагается на высоте в 5483 м, удаленность его от столицы Мексики Мехико – всего 64 км. Более в начале 1993 года вулкан стал напоминать о себе. Извержение 2000 года привело к эвакуации из зоны бедствия немногим меньше 50 тысяч человек. С мая-месяца этого года, вулкан с равной периодичностью привносил в воздушные массы столбы пепла.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>