Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Природные достопримечательности Шри-Ланки: неугомонные водопады Нувара Элия

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

На Шри-Ланке водные артерии обильно текут с гор, образуя красивейшие водопады, поражающие своей мощью. В районе Нувара Элия их самое большое количество – больше сотни, и район считается рекордсменом по водопадам.
Те, кто мечтает отправиться на остров в экологический туризм, могут заранее выбрать отель на Шри-Ланке и забронировать номер.
Непосредственно, в окрестностях Нувара Элия можно осмотреть семь водопадов и каскадов. Они располагаются довольно близко друг к другу и занимают центральную часть острова, к южному направлению от Нувара Элии, на площади 50 на 50 километров. Это позволяет за один день произвести осмотр их всех. Несколько водопадов имеют высоту больше 100 метров.
В 53 км от автотрассы А-5 располагается Рамбода Элла Фоллс, который непременно стоит запечатлеть на фотоаппарат. Первый ярус водопада нависает над шоссе на 100 метров, второй примыкает к шоссе на расстоянии трех метров от него, а третья часть водопада – ниже на 100 метров от дороги. Туманы – довольно частое явление в этих краях, они могут испортить вид водопадов.
Интересен водопад с двойным каскадом Сант Клер Фоллс. Надвое его делит каменный уступ, и он питает водой реку Котмале Оя. Рядом с каскадом располагается дорожка для пеших прогулок, откуда открываются изумительные виды на окрестности.
Водопад Hunas Falls является одним из самых романтических мест острова Шри-Ланка. Его высота составляет 175 фунтов, и ледяные струи, падая со скалы, уходят за край горного серпантина. В районе водопада потрясающая природа с пышным тропическим лесом, плантациями чая и специй.
Водопад Kirindi Ella, имеющий высоту 116 метров, живописно расположился среди крутых скал, поросших диким лесом. Boдопад Path Ella – самый полноводный на Шри-Ланке. Высота узкого и мощного потока составляет 80 метров и спускается по трем ступеням в нижнее озеро. Эту природную достопримечательность Шри-Ланки чаще всего посещают молодые девушки и женщины самого разного возраста попросить здоровья и счастья в личной жизни. Водопад очень популярен у ланкийцев, и у его подножия имеются торговые палатки с сувенирами и напитками.
Также интересен для зеленого туризма один из самых высоких на планете с единой струей 212-тиметровый водопад "Фата невесты" (Koslanda Bridal Veil) и водопад Бамбараканда (Bambarakanda), высотой 241 м, который является самым высоким водопадом на Шри-Ланке.
Единственным минусом является сезонность этих мест, так как в период засухи водопады мелеют. Вода в них появляется только в период муссонов, с мая по октябрь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>