Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Фестивали и праздники мира, на которые можно поехать в октябре

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

OktoberfestОктоберфест в Мюнхене, Германия

Принц Баварии Людвиг в 1810 году решил отметить свадебное торжество лошадиными бегами. Позже было решено повторять бега ежегодно, дополняя пирами. В 1938 скачки были упразднены, а пиво осталось и даже стало виновником торжества.

И сейчас ежегодно в этот город прибывают миллионы посетителей, желающих отведать пива. Проводится этот праздник шестнадцать дней: со второй половины сентября до первых чисел октября в Мюнхене. За это время можно и экологический туризм устроить.

Дзидай МацуриДзидай Мацури (Фестиваль Эпох) в Киото, Япония

В 1895 году, когда была перенесена столица Японии в Киото, был заложен Храм Хэйан. На этом фестивале демонстрировалась история города. После того как столицей стал город Токио, празднование стало еще масштабнее. В фестивале задействованы 18 процессий, а все участники приходят в костюмах исторической тематики. Если хочется, гостям праздника подойдет мужская одежда больших размеров оптом Домодедово http://b-jacket.ru/odezhda-dlya-polnyx/ и любая обычная одежда. В этом масштабном шествии принимает участие где-то 2000 человек каждый год 22 октября.

Гонки уток в Баден-ВюртембергеГонки уток в Баден-Вюртемберге, Германия

Ежегодно в гонках участвуют 7000 уток. Но они резиновые! Плывут они от одного моста к другому, надеясь занять первое место. А хозяин победительницы получает денежный приз. Посетить это мероприятие можно в начале октября.

мост Нью Ривер Джордж, День мостовДень мостов в Западной Виржинии, США

Этот фестиваль интересен экстремалам. Несколько сотен прыгунов прыгают с моста Нью Ривер Джордж. Увидеть это можно каждое третье воскресенье октября.

Вегетарианский фестиваль на ПхукетеВегетарианский фестиваль на Пхукете, Таиланд

Остров Пхукет особенно красив осенью. Как раз в эти дни отмечается Вегетарианский фестиваль, обозначающий начало поста. Фейерверк и китайские ритуалы гарантированы. Пхукет ждет гостей в первые девять дней девятого месяца китайского календаря (с сентября по октябрь, в 2012 году это было 15-23 октября).

Дивали в ИндииДивали (Фестиваль Огней) в Мумбае, Индия

Его можно считать новогодним торжеством, но в различных регионах Индии праздник расшифровывают неодинаково. Улицы украшены, а в небе фейерверки. 15-ый день лунного месяца Картика (сентябрь–октябрь).

Хэллоуин в Нью-ЙоркеХэллоуин в Нью-Йорке, США

Канун Дня Всех Святых берет начало от кельтов Ирландии и Шотландии. И вот 31 октября ежегодно детишки ходят по домам и собирают конфетки, а дома украшаются традиционными светящимися тыквами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>