Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Лас-Лахас – католический собор в живописном каньоне реки в Колумбии

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Las Lajas CathedraleНепосредственно в каньоне реки Гуаитара в Колумбии находится красивейший католический собор Лас-Лахас. Это самая посещаемая туристами святыня в этом латиноамериканском государстве.

собор Лас-Лахас, КолумбияСогласно древней легенде, на месте собора находилась пещера, и в 1754 году произошло чудо – явление Богоматери, которая вернула глухонемой девочке слух, а также исцелила ее, когда последняя после тяжелой болезни умерла.

Собор Лас-Лахас в КолумбииПосле этого место превратилось в настоящую святыню, сюда стекаются паломники со всего мира. Часто в этом районе строились часовни, однако их век был недолог. Только в 1948 году закончилось строительство масштабного храма, возведение которого длилось около тридцати трех лет.

собор Лас-ЛахасЧтобы начинать строительство уверенно, лучше сразу купить перфоратор http://e-ukrservice.com/index.php?c=126 и другое оборудование. Собор Лас-Лахас подобен сказочному замку, который висит над живописной пропастью и ущельем, что в свою очередь привлекает и любителей экологического туризма. Две стороны каньона соединены арочным мостом, на котором и был построен новый храм.

католический собор Лас-ЛахасГлавная реликвия собора – алтарный образ Богородицы, который сделан в виде рисунка на стене. Священнослужители полагают, что именно сам храм и служит обрамлением для исцеляющей иконы, которая является реликвией. Икона поражает посетителей красочностью, даже несмотря на то, что никогда не реставрировалась. Создается впечатление, что камень пропитывается краской до одного метра в глубину. Паломники со всех уголков мира, да и самой Латинской Америки стараются прикоснуться к святыне.

интерьер собора Лас-ЛахасНа скалах собора можно найти огромное количество табличек, на которых написаны слова благодарности за проведенное исцеление. Данный собор стал символом единения двух народов – колумбийского и эквадорского. Граница с этой удивительной страной находится всего лишь в десяти километрах от Лас-Лахаса.

Валентина Головинова, заслуженный учитель Украины, пенсионерка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>