Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Морская оса - медуза, смертоноснее акулы

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Chironex fleckeriЯд медузы Морская оса (Chironex fleckeri) является смертельно опасным для организма человека. Ученые ее относят к отряду кубомедуз, который включает в себя девятнадцать их видов.
Такие медузы имеют немного кубическую форму с колоколообразным куполом. Все представители отряда кубомедуз в своих стрекательных клетках имеют сильнодействующий яд.
кубомедуза морская осаЭтот представитель фауны обитает в морях тропической зоны, особенно их много в Океании и Северной Австралии. Их излюбленным местом являются песчаные пляжи в тихих бухточках. Каждая такая медуза имеет такую дозу яда, что ее хватило бы убить более пятидесяти взрослых людей. Хуже, чем легендарные морские чудовища http://get-enigma.ru/category/morskie-chudovishha/ .
Об этой медузе с благоговением и ужасом говорят во всей Австралии. В 1880 году ее яд стал причиной смерти 66 человек. Океанологи считают, что эта кубомедуза намного опаснее акул. медуза морская осаСтатистика гласит, что у побережья Австралии за последние 25 лет погибло 60 человек от "ожогов" морской осы. Акулы за аналогичный период времени только 13 раз нападали на человека.
Морская оса маленького размера: в диаметре купол составляет не более 40 мм, и обладает прозрачным светло-синим цветом, что делает медуз невидимыми в воде. морская осаДвижется морская оса как человек: со скоростью 4 км/ч и при движении меняет направление в любую сторону, именно поэтому избежать столкновения с ней во время купания, мягко сказать, сложно.
Мучительную боль и паралич дыхания вызывает ожог этой кубомедузы. От такого укуса может наступить моментальная смерть, однако если человек не умирает сразу, то он испытывает большие страдания несколько дней. На месте "ожога" могут образоваться язвы, которые плохо поддаются заживлению, последствия укуса морской осыа в итоге остаются большие рубцы.
Многие туристы стают жертвами укусов кубомедуз, однако даже своевременное обращение за медицинской помощью не может стать гарантией жизни.
Валерий Головинов, юрист, пгт. Верхний Рогачик

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>