Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Utter Inn – надводно-подводный отель посреди озера Меларен в Швеции

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Многие из нас порой мечтают оказаться на острове посреди моря, чтобы сполна насладиться красотами окружающей природы и тишиной первозданного мира. Художник из Швеции Микаэль Генберг воплотил мечту в реальность. В километре от берега озера Меларен он построил в высшей степени неординарный отель Utter Inn.
Отель представляет собой типичный шведский дом "стугу" (stuga – традиционный тип шведского коттеджа, окрашенный в любой цвет, чаще всего в красный), который расположен посреди живописного озера. Конструктор lego city поможет детишкам научиться конструировать такие домики.
На комфортные условия постояльцам здесь не стоит надеяться: кухня, туалет и небольшая столовая находятся в надводной части помещения, а спальня – в подводной. Зрелищный вид за большими иллюминаторами экстравагантной спальни тоже вряд ли придется увидеть, потому что Меларен – всего лишь озеро, где нет ничего примечательного в отличие от морских глубин.
И даже с погодой туристам здесь не везет: солнце в этой части земного шара радует жителей очень и очень редко. Даже день открытия самого отеля летом 2000 года пришелся на дождливую и холодную, совсем не летнюю погоду.
Развлекаются туристы как могут: рыбачат, катаются на лодках или просто любуются природой – вот, пожалуй, и все развлечения. Несмотря на это, необычный отель имеет огромную популярность у любителей экологического туризма и экстремального отдыха, вызывая у них самые положительные отзывы.
Мария Белова, г. Саянск

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>