Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Прибрежный Мозамбик – отличное место для отдыха!

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Среди европейских туристов Восточная Африка пока еще не является очень популярным туристическим направлением. А ведь и здесь расположено несколько весьма приятных для отдыха, очень уютных и красивых мест, где, к тому же, летом не так жарко, как, например, в Египте или Тунисе! Речь идет о прибрежном регионе Мозамбика!
Пожалуй, наиболее приятным будет отдых на одном из островов архипелага Базаруто. На пяти его крупнейших островах (Базаруто, Бенгуэра, Санта Каролина, Магарук и Банго) расположено сейчас несколько довольно уютных и даже роскошных отелей, а также уединенных бунгало для любителей романтики.
Особую привлекательность этому краю придают бескрайние белые песчаные пляжи, чистейшее море, уединенные, спрятанные среди тропической зелени бухточки, коралловые рифы недалеко от берега. Здесь погода чаще всего солнечная, тихая и приятная!
Добираться сюда, конечно, довольно долго – в Мозамбик даже нет прямых рейсов из Москвы! Но все трудности будут с лихвой компенсированы тропическим великолепием островов и потрясающим отдыхом, спокойствием и расслаблением! Для начала, конечно, лучше всего несколько дней потратить на ленивый и спокойный отдых на пляже, просто поваляться под приятным не палящим солнцем, полакомиться вкуснейшими блюдами из свежих морепродуктов, насладиться красотами очаровательных островов!
Ну, а когда такое безделье немного надоест, можно развлечься, отправившись в экологический туризм на быстроходном катере исследовать безлюдные острова архипелага (их тут почти 150!), открыть для себя самый прекрасный уголок, заняться дайвингом или даже совершить конную прогулку вглубь острова! Здесь, конечно, магазинов с продуктами не найти, зато тут очень тихо, спокойно и никого нет!
Незабываемой станет и экскурсия на самолете к острову Мозамбик, который еще хранит печать былого величия, ведь некогда он был столицей южноафриканской португальской колонии. Сегодня этот крохотный остров выглядит довольно заброшенным, но здесь еще можно увидеть довольно много интересных зданий колониального периода, церкви, даже дворец! Что угодно купив здесь, можно потом хвастаться друзьям, что эта покупка совершена на одном из самых маленьких островов Индийского океана!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>