Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Зеленый туризм в Крыму: облагороженная бухта Капсель в Судаке

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

бухта Капсель, Судак, КрымВ Крыму, между мысами Алчак и Француженка есть прибрежный участок – бухта Капсель. Бухта находится рядом с курортом Судак. Всего несколько километров разделяют их.
Это место раньше выглядело уныло: выжженная солнцем земля, лишенная всяческой растительности, и только, кроме редких кустов полыни, которые затерялись в оврагах, виднеются невысокие глиняные холмы.
"Гиблое место", именно так в переводе обозначает слово Капсель, и казалось, что оно предопределило судьбу этого места. Широкое развитие экологического туризма в Крыму привело к освоению этих мест. Быстрыми темпами здесь стартовало и понеслось быстрыми темпами строительство отелей и пансионатов. Земля, непригодная ранее к озеленению, превратилась в райский уголок, где можно в комфортабельных условиях провести свой отдых. И тем, кого интересует жилье в частном секторе Крыма http://sudak-otdih.ru/category/chastnyiy-sektor недалеко от бухты Капсель, удобно будет разместиться в Судаке.
бухта Капсель, СудакОстанки Карангатской террасы свидетельствуют о длительной истории бухты, которая вместила в себя многовековую историю. Терраса являет собой уникальную природную достопримечательность, рельеф местности которой состоит из слоев песчаника и ракушечника, а также останков множества морских организмов.
Кроме этого, бухта Капсель имеет огромное значение на территории Крыма для Генуэзской крепости, ведь на карьерах бухты производился камень, который шел на ее сооружение. Побывав здесь, если повезет, при осмотре этой местности можно будет обнаружить архитектурные заготовки для строительства, и убедиться в этом историческом факте.
бухта Капсель в СудакеДля тех, кто проводит свой отдых недалеко от бухты Капсель, организовываются ознакомительные пешие экскурсии, которые проходят вдоль линии берега, обогнув мыс Алчак. Купаясь в мелководье кристально чистых вод, можно ознакомиться с подводным миром. Близость города совершенно не влияет на размеренную жизнь этих мест.
Валентина Головинова, заслуженный учитель Украины, пенсионерка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>