Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Сад растений в Париже – цветущий парк с оранжереями и зверинцем

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Jardin des Plantes, ParisЕсли бы не король Луи XIII, то такой великолепный сад лекарственных растений, вероятней всего, и не был бы открыт. Начиная с 1793 года, сад носит официальное название "Национальный Музей Естествознания", и до сегодня сад исполняет свою основную миссию, возложенную на него еще королем.
Музей естествознания, ПарижЗдесь хранятся и обогащаются коллекции растений, проводятся фундаментальные и прикладные исследования, а также распространение среди населения знаний в естественных и гуманитарных науках. У многих молодоженов свадебное путешествие в Париж http://jakutsevich.ru/svadba-zagranicei-paris подразумевает обязательный экологический туризм и фотосессию в Саду растений, ведь сад очень красочный и интересный.
Jardin des Plantes de NantesСад растений разделен на регулярную и пейзажную зоны. Первая зона включает ансамбль зданий и партер, а вторая – лабиринт, зверинец и альпийский сад. Центр композиции – французский партер, который, начиная с апреля, переливается всеми цветами, поскольку обрамлен аллеями, на которых высажены стриженые платаны. Jardin des Plantes in ParisМежду тремя галереями (Ботаники, Анатолии и Палеонтологии) расположился удивительный сад из 150 разновидностей ирисов и многолетних лиан.
В 1990 году открылся розарий, где выставлено 170 видов и старых сортов роз, важных в истории интродукции роз в Европе.
Jardin des Plantes de Paris, Alpine GardenПо правую сторону от Галереи Революции друг за другом располагаются четыре оранжереи. Это зимние сады. А мексиканский и австралийский сады располагаются в двух последних. Эти теплицы считают самыми старыми сооружениями в мире из стекла и металла, являясь прототипами современных оранжерей.
До настоящего времени на территории сада существует школа ботаники, созданная в XVIII веке André Thouin.
Jardin des Plantes de Paris, glass houseПейзажная часть сада представлена оранжереей, возле которой расположен Большой Лабиринт, представляя собой спиральную дорогу, ведущую на вершину холма. Большую часть пейзажной части сада занимает Зверинец, который является самым старым зоологическим садом в мире.
Валентина Головинова, заслуженный учитель Украины, пенсионерка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>