Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Гора Митридат в Феодосии – обзорная площадка красот курорта

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

гора Митридат в Феодосии, КрымНебольшая возвышенность в южном районе Феодосии – это гора Митридат, с которой открываются великолепные виды на окрестности города. С севера виднеются крымские степи, переходящие в Керченский полуостров.
Если стать лицом к морю, за спиной окажется гора Тепе-Оба, переходящая в Лысую гору, которая имеет своеобразные очертания. Сюда тянутся желающие провести экологический туризм в Феодосии. С восточной стороны в обход Лысой горы проходит шоссе на Симферополь.
С горы открывается вид на северную границу, проходящую за корпусом №9 санатория "Восход", который принадлежал феодосийскому табачному фабриканту Стамболи. Располагается корпус на возвышенности, рядом с берегом моря. Здесь же предлагает отдыхающим феодосия частный сектор http://krim-feodosiya.com/prices/view/chastniy_sektor_ekonom_feodosiya и большой выбор баз отдыха.
холм Митридат в Феодосии, КрымПо берегу моря к городу ведет проспект Ленина, где располагаются основные здания курорта Феодосия. Его можно увидеть по тополям, которые высажены после строительства порта. Заканчивается проспект у дома Айвазовского.
У подножья горы Митридат и далее в сторону юга раскинулся старый город, сохранивший часть средневековой планировки улиц. Здесь и старинные фонтаны, полностью сохранившиеся, и остатки крепостных стен и башен, возвышающихся над городскими постройками.
С горы просматриваются остатки крепостного рва, направленного на север к Консульской башне, которая находится в городском саду, который также можно отнести к природным достопримечательностям Феодосии. В древнее время ров имел более внушительные размеры. Его стены выкладывались камнями, а вдоль него простирались крепостные стены, которыми определялись границы города.
вид с горы Митридат на ФеодосиюЭта часть Феодосии преподнесла первое представление о городе И.К. Айвазовскому, который получил здесь первые впечатления как художник. С горы Митридат открыт самый красивый вид на Феодосию.
Валентина Головинова, заслуженный учитель Украины, пенсионерка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>