Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Памятник Отдыхающим в Анапе – бетонная скульптура длиной 8,2 м

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

1

Открытие сезона в Анапе 2008 года было ознаменовано тем, что в этот день (12 июня) был открыт весьма экстравагантный памятник Отдыхающим. Так он называется официально и слово "отдыхающим" употребляется во множественном числе, а представляет собой памятник одиночную несколько символичную скульптуру. Искупавшись в море, не забудьте вечером пройтись по улицам и осмотреть достопримечательности Анапы – они действительно стоят внимания.
Выполненная из бетона фигура почти обнаженного человека размещается в подобии ванны. На обозрение представлена только верхняя часть туловища, а также ноги ниже колен. Торс бетонной фигуры скульпторы спрятали под слоем песка, который сверху прикрыли белой ковбойской шляпой. Руки скульптуры согнуты в локтях и расслабленно лежат за головой, делая бетонного отдыхающего немного задумчивым. Ведь человек-труженик, приехавший сюда, к морю, после долгих месяцев труда, имеет полное право расслабиться и отдаться волнам ласкового моря.
Задумка создать несколько эпатажную скульптуру, памятник всем отдыхающим в Анапе, принадлежит архитектору Сергею Ромахину, который воплотил идею в жизнь в тесном сотрудничестве со скульпторами Мариной и Виталием Купыриными. Скульптурное изображение "отдыхающего" обладает внушительными размерами: в длину он "разлегся" на 8,2 метра, а в ширину занимает 3,2 метра. Лучшим материалом для памятника создатели посчитали бетон.
Валерий Головинов, г. Верхний Рогачик, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
15 ноября 2014 23:01

Ирина

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Очень жаль, что не замечают по настоящему хороших работ, например: скульптуру Посейдона, стоявшую очень недолго на берегу реки Анапки при въезде на Пионерский проспект. Почему- то ее убрали...
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>