Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Парк Екатерингоф – заброшенный, но по-прежнему красивый парк в Санкт-Петербурге

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

парк Екатерингоф, Санкт-ПетербургПарк Екатерингоф располагается в 10-ти минутах ходьбы от станции метро "Нарвская". Его заложил еще Петр I в 1711 году. Парк представлял собой усадьбу с деревянным дворцом и высаженным вокруг садом, по которому прорыт канал. Этот парк Петр I подарил своей супруге Екатерине в честь их свадьбы.
заброшенная эстрада в парке Екатерингоф, Санкт-ПетербургЭту местность тесно связывали с первой победой России на море в ведущейся со Швецией Северной войне. В 1703 году под командованием Петра I гвардейцами были захвачены два шведских корабля, которые направлялись на помощь крепости Ниеншанц. заброшенные карусели в парке Екатерингоф, Санкт-ПетербургВ ознаменование этой победы на реке Черной (позже Екатерингофка), устраивали ежегодные майские гуляния. Постоянные наводнения не позволяли Екатерине постоянно находиться здесь с дочерьми.
беседка-ротонда в парке Екатерингоф, Санкт-ПетербургСам Парк Екатерингоф http://www.peterburg.ru/sights/park-ekateringof-v-sankt-peterburge расположен на острове и омывается Бумажным каналом и речкой Таракановкой. Кстати, в настоящее время это единая водная артерия – Бумажный канал берет начало из Екатерингофки и впадает в речку Таракановку, которая впадает в ту же Екатерингофку. парк ЕкатерингофТаракановка раньше была длиннее и брала начало в Фонтанке, пока в 1906 году не была засыпана. В настоящее время здесь проходит улица Циолковского. речка Таракановка в парке Екатерингоф, Санкт-ПетербургЭтот парк посещают любители экологического туризма, но в виду его заброшенности мало кто отдыхает здесь.
После смерти Петра I парк запустел. Елизавета Петровна в память о детских годах распорядилась привести его в порядок. Екатерингофский паркЗдесь были также возобновлены майские гуляния. Эту традицию поддерживала и Екатерина II. После ее смерти место вновь оказалось заброшенным и привлекало лишь дуэлянтов.
Екатерингофский парк, Санкт-Петербург1825 год стал годом возрождения парка Екатерингоф, который превратился в популярное увеселительное место. Здесь устраивали конные прогулки, катание на коньках, ледяные горки и выстроили различные павильоны.
Валерий Головинов, г. Верхний Рогачик, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>