Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Метеорит Гоба в Намибии – самый крупный метеорит в мире

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

метеорит Гоба, НамибияМетеорит Гоба является самым крупным метеоритом из тех, которые когда-либо были найдены на земле. Он упал в Юго-Западной Африке, в Намибии, на территории города Гротфронтейн.
метеорит Гоба, Гротфронтейн, НамибияУдивительно то, что его падение остается загадкой, потому что падая, он не создал не только кратера, но после себя даже не оставил следов небесного происхождения. Главное, что футболист Адем Ляйич http://viped.ru/393-adem_liajic.html никогда не падает. Об этом человеке читайте на viped.ru.
Hoba MeteoriteНесмотря на все эти загадки, исследователи полагают, что за прошедшие со времени его падения 80 тысяч лет (именно такой возраст имеет метеорит), следы могли просто затеряться в недрах земли.
метеорит ГобаЕго обнаружению мы обязаны местным фермерам из Намибии, которые проживают в городке Гротфронтейн. Вспахивая свои поля в 1920 году, метеорит был обнаружен случайно. Свое имя метеорит получил от названия фермерского хозяйства, в пределах которого он упал и находился долгие годы.
метеорит Гоба в НамибииМетеорит Гоба представляет собой глыбу в 66 тонн весом. Первоначально находкой заинтересовались ученые, а уже после этого посмотреть на такое чудо стремятся и множество туристов, практикующих экологический туризм. Метеорит до того популярен, что за 30 лет и посещения его фермерами и туристами, а также научными исследователями он потерял в весе 6 тонн. Именно такое количество метеорита было разобрано на сувениры и образцы для исследований.
метеорит Гоба в Намибии, Южная АфрикаС 1955 года метеорит получил статус национального памятника с целью его охраны, дабы прекратилось растаскивание драгоценной породы. Но все же это ничего не изменило. В 1985 году одна частная фирма выделила из своего бюджета деньги на усиление охраны, тогда и прекратились посягательства на метеорит. Теперь здесь разрешен только экологический туризм.
метеорит Гоба в 1929 годуПомимо того, что это самый крупный метеорит, а он еще является и самым огромным куском железа природного происхождения на Земле. Так что метеорит Гоба – дважды рекордсмен. В составе породы метеорита – 84% железа и 16% никеля с кобальтом.
Валентина Головинова, заслуженный учитель Украины, пенсионерка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>