Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Храм Пура Бесаких – крупнейшая святыня индуистов на Бали

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Храм Пура Бесаких – один из наиболее важных и самый крупный храмовый комплекс индуизма на острове Бали в Индонезии. Другое название комплекса - "Матерь храмов". Красоте храма способствует также расположение достопримечательности Бали выше 1000 метров над уровнем моря.
Из-за местонахождения на такой высоте храм в послеобеденное время погружается в облака, что делает его вид более загадочным и неповторимым. Комплекс храмов Пура Бесаких занимает площадь в три квадратных километра, а также включает в свой состав 23 храма. Строительство храмового комплекса продолжалось с 8 по 11 век нашей эры, в этом грандиозном строительстве поучаствовали все балийские королевства.
Храм Бесаких за время своего сосуществования пережил большое число всяческих природных катаклизмов, но восстанавливать его пришлось лишь после извержения вулкана в 1917 году. Прочие природные бедствия, включая извержение вулкана 1963 года, не нанесли храму какого-либо вреда.
Особенностью комплекса Пура Бесаких является то, что обычные туристы, даже те, кто проводит экологический туризм, не допускаются внутрь храма. Проход во внутреннюю часть храма имеют лишь индуистские паломники. Но и прочим туристам есть на что полюбоваться – храм Пура Бесаких и снаружи является одним из самых красивых и необычных в Азии.
Анвар Юхин, Рязань

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>