Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Зеленый туризм в Карпатах: Ужанский национальный природный парк

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Ужанский национальный природный парк, КарпатыПриродные ландшафты являются главным богатством Ужанского Национального природного парка Карпат. Такую удивительную природу можно увидеть только в этом уголке Украины. Даже страны, расположенные по соседству, не могут похвалиться такой красотой.
Ужанский парк предоставит возможность всем желающим насладиться экологическим туризмом в Карпатах в полной мере, осуществив поход по карпатам http://www.marshrut-club.com/ с визитом в Ужанский парк. Для любителей пеших прогулок в парке специально проложена экологическая тропа. Есть здесь и лечебные минеральные воды. В парке ландшафт довольно разнообразный, а горы здесь преимущественно с невысокими хребтами. Средняя высота вершин гор колеблется до 1000 метров над уровнем моря. церковь, Ужанский нацпарк, КарпатыОсновной горной породой является песчаник, который отличается не только своей хрупкостью, но и неустойчивостью, вот почему в этих местах частыми бывают оползни и сели.
Богатством и девственностью очаровывает туристов природа парка, а здешний климат способствует широкому развитию флоры и фауны. Буково-пихтовыми лесами укрыта большая часть территории парка. Это особенно радует любителей природных достопримечательностей Карпат.
Прогуливаясь территорией Ужанского Национального парка, можно насладиться красотой восточнокарпатской сирени, оживающей лунарии, карпатскими лютиками и многими другими представителями здешней флоры.
Широко представлен в парке и животный мир. Получили здесь свою прописку несколько видов диких кабанов, барсуки и карпатские олени, лесной кот и лисица, а также рысь и бурый медведь. лесные грибы, Ужанский нацпарк, КарпатыА кому повезет, тот может любоваться черным аистом и соколом-сапсаном, а также беркутами и совами. Парк интересен путешественникам еще и тем, что на его территорию упал Княгинянский метеорит, осколок которого весом 286,3 кг лежит на территории парка с 1866 года.
Валентина Головинова, заслуженный учитель Украины, пенсионерка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>