Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Экотуризм на Канарах: Национальный парк Тиманфайя – рожденный вулканами

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Timanfaya National Park9-ым августа 1974 года датируется открытие на Лансароте национального парка Тиманфайя. Парк стал на Канарском архипелаге одним из основных резервов природы.
Принятый правительством закон полностью защищает флору и фауну, которая находится на территории национального парка. Timanfaya National Park, SpainОднако правительство страны на достигнутом не остановилось, и, стремясь защитить природу острова, разработало специальный закон, который направлен на защиту природных ресурсов, поэтому здесь возможен только экологический туризм! 51 квадратный километр составляет общая площадь парковых природных резервов, которые оказались под защитой Закона.
Турфирмы, предлагая экологические туры на канары http://www.sunrise-tour.ru/spain/canary/ , часто рекомендуют посетить именно остров Лансароте. На юго-западе Лансароте расположился Национальный парк Тиманфайя, который имеет вулканическое происхождение. Lanzarote, Timanfaya, GeysirПоследние извержения вулкана были зарегистрированы между 1730 и 1736 годами. Старые летописи гласят о том, что вечером 1 сентября 1730 года между 9 и 10 часами земля на острове разверзлась и прямо из центра земли выросла огромная гора.
Аналогичные извержения продолжались на протяжении шести лет. Больше половины территории острова оказалось под пеплом и лавой. Национальный парк Тиманфайя, Канары, ИспанияПосле этого на земной поверхности образовалось вдоль вулканического рифа около тридцати кратеров, которые протянулись с севера на юг острова Лансароте. Именно так и был сформирован ландшафт, который существует сейчас в Национальном парке Тиманфайя.
Чарующий взгляд Монтаньяс-дель-Фуего, величественный Ла-Кальдера-дель-Корасонсильо и скромная Монтанья Рахада – вот самые известные вулканы острова. Кроме того, его территория скрывает в себе огромное число участков земли, которые представляют для ученых огромный интерес, особенно для геологов и геоморфологов.
Национальный парк Тиманфайя, Лансароте, ИспанияНа острове зафиксирована вулканическая активность, которая происходит на глубине 13 метров, а температура там достигает от 100 до 600 градусов по Цельсию. Эта вулканическая деятельность ведет к тому, что на острове начинают появляться в огромном количестве новые природные достопримечательности Лансароте – гейзеры, которые для туристов представляют огромный интерес.
Валентина Головинова, заслуженный учитель Украины, пенсионерка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>