Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Юсуповский дворец в Кореизе – памятник архитектуры Крыма

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Юсуповский дворец в Кореизе, Крым, УкраинаЖелающим провести экологический туризм в Крыму туристические агентства порекомендуют Кореиз, радующий отдыхающих не только отличной погодой, но и возможностью осмотра не лишенных красоты достопримечательностей, в числе которых и Юсуповский дворец.
Юсуповский дворец, Кореиз, Крым, УкраинаПрекрасный памятник архитектуры неороманского стиля с мотивами эпохи Возрождения, построенный ялтинским архитектором Николаем Красновым. Здание было предназначено для князя Юсупова. Архитектура и интерьер носят на себе отчетливые следы влияния Италии – скульптурные изображения львов в камне, Юсуповский дворец в Кореизе, Крымдревнегреческие герои мифов, венецианская мебель и декоративные панели, отделанные эмалью. Дворец окружен большим парком, где насчитывается множество редких растений. Вся эта красота манит провести экологический туризм в Кореизе множество туристов. А полезная информация о туризме http://www.viaturist.ru/raznye-stati есть на viaturist.ru.
Юсуповский дворец, Кореиз, КрымДо постройки дворца это место занимал "Розовый дом", бывший собственностью княгини Голицыной. После нее дом принадлежал виноделу Морозову, а в 1880 году его приобрел бывший московский губернатор Юсупов. Новый хозяин нанял архитектора Николая Краснова, который и создал дворец в его нынешнем виде.
Юсуповский дворец, КореизВ этой резиденции пребывало много людей, обладающих высоким статусом. Юсуповы были богатыми и влиятельными. Юсупов-младший был даже обвенчан с племянницей Николая II.
В послереволюционное время дворец национализировали и использовали как государственную дачу. Юсуповский дворец в КореизеЗдесь находился на отдыхе Ф. Дзержинский, во дворце во время проведения Ялтинской конференции проживал Сталин. Во дворце находятся прекрасно сохранившиеся бильярдный и письменный столы "вождя народов". В настоящее время дворец закреплен за СБУ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>