Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Семья, которая держит в доме двух ручных бизонов, в Техасе

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Семья из Техаса, жена Шеррон и муж Бриджес, которого также называют "Заклинатель быков", делят свой дом с двумя бизонами. Зовут их Дикая Штучка и Пуля. Первый весит 800, а вторая – 300 килограммов. Причем они еще не выросли, а в будущем вполне могут набрать обычную массу взрослых бизонов – 1200 килограммов.
Бриджес проводил с быками значительную часть жизни, когда занимался укрощением лошадей. Свое стадо он продал в 2004 году, когда получил травму глаз. Оставил он только Дикую Штучку, которого стал держать у себя дома.
Жене Бриджеса 39 лет, она – потомок американских индейцев. Она шьет традиционную одежду индейцев и шапки с использованием шерсти. Шеррон однажды сказала про своего мужа: "Он любит этих бизонов так сильно, что при гибели одного из них Бриджес, вероятно, тоже мог бы уйти".
Бриджес получил самку Пуля потому, что прежнему хозяину она казалась чересчур строптивой. Бывший укротитель не стал долго возиться с бизоном – Бриджес просто схватил ее и загрузил в трейлер, после чего отвез домой. Сам Бриджес говорит о высокой опасности, исходящей от бизонов. При беге они способны достигать скорости 40 миль в час, а острые изогнутые рога бизонов могут разнести в щепки все вокруг.
По словам Бриджеса, он хотел сделать быков ручными, но не думал, что они так хорошо уживутся вместе. "Бизоны мне как друзья, – как-то сказал Бриджес, – Пуля следует за мной по пятам, часто даже отказываясь от еды, чтобы оказаться ближе ко мне. Мои знакомые приезжают к нам и знают, что нет причин для беспокойства. Но, честно говоря, некоторые думают, что когда-нибудь я нарвусь на копыта или рога. Сам я так не считаю".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>